пятница, 24 декабря 2010 г.

Школа Злословия- Николай Фоменко (1) - Запрещён цензурой




Смотреть все части!

еще что то в сторону яйнекуриц

при обсуждении вопроса что чего определитель - житие битие или сознаниЁ - рубим спор фактом что сознание легче изменить.....

четверг, 23 декабря 2010 г.

Радио-Т 193

- iPhone 4 совсем не торт?
- Планшеты вытесняют нетбуки и настольные ПК
- Helios хорош и ярок
- Планшеты с Windows 7 уже пугают
- Твитер, инженеры и скорость
- Удивительный Pandigital Novel
- Google Voice для всех, кому надо
- Скоро откроют взрослый domain
- Хакер-извращенец терроризирует блондинку


http://radio-t.com/podcasts/radio-t-193/

Однако, в раннем подъеме есть масса других плюсов.

Для начала позвольте мне сказать, что если вы ночная сова и это вам помогает, то это здорово. Нет причин для перемены образа жизни, особенно если вы вполне счастливы. Однако для меня переход от ночной совы к раннему жаворонку (да, это реально!) был настоящей находкой. Это во многом мне помогло, так что я вряд ли когда-нибудь вернусь к прежнему образу жизни. Я перечислю всего несколько положительных моментов:

1. Встреча нового дня. Я люблю иметь возможность встать рано и насладиться чудесным зрелищем наступления нового дня. Я предлагаю вам придумать свой утренний ритуал, включающий в себя слова благодарности за то, что у вас есть. Я вдохновлен словами Далай Ламы: «Каждое утро, как только вы просыпаетесь, подумайте – сегодня мне посчастливилось проснуться, я жив, у меня прекрасная жизнь и я не собираюсь потратить ее впустую. Я буду использовать всю энергию для своего развития, я буду дарить людям свое сердце, я буду достигать просвещения, чтобы нести пользу всему живому на Земле. Я не буду выходить из себя, буду думать о других только хорошее, я постараюсь быть полезным для других настолько, насколько смогу»

2. Прекрасное начало. Раньше, как правило, я начинал свой день так: поздно просыпаясь, вскакивал с кровати, в сумашедшем ритме собирался на работу, одевал детей, бросал их в школе и появлялся на работе, опоздавшим. Я мог прийти на работу помятым, едва проснувшимся, раздраженным и одним из самых последних. Не очень-то хорошее начало дня. Теперь же все изменилось. К 8 часам утра я успеваю переделать массу дел, мои дети, встающие рано – тоже. И к тому времени, когда все приходят на работу, моя голова уже полностью соображает. Так что, исходя из моего опыта, нет лучше способа начать день, чем проснуться по-раньше.

3. Тишь и благодать. Ни тебе детских криков, ни плача, никаких футбольных мячей, ни автомобилей за окном, ни шума работающего телевизора. Утренние часы такие мирные, тихие. Я действительно наслаждаюсь этим умиротворенным временем. Для меня это время, когда я могу подумать, почитать, да и просто спокойно подышать.

4. Восход солнца. Те, кто просыпается поздно, пропускают одно из величайших явлений природы, которое повторяется изо дня в день во всем своем великолепии – восход солнца. Я люблю наблюдать, как день медленно становится ярче, как темно-синее небо постепенно светлеет, как яркие цвета начинают просачиваться в небо и природа окрашивается в невероятные краски. Мне нравится совершать утреннюю пробежку именно в этот период времени. Я смотрю на небо и говорю всему миру – какой же восхитительный день! Серьезно. Я действительно это говорю! Банальность, я знаю.

5. Завтрак. Вставайте рано и у вас будет время как следует позавтракать. Я всегда говорил, завтрак – это один из самых важных моментов дня. Без завтрака ваш организм работает во все возрастающем голоде и в конечном итоге, когда наступает обед, вы поедаете все, что подворачивается под руку. Даже самую нездоровую пищу. И чем еда будет жирнее и слаще – тем лучше. Но если вы позавтракали, чувство голода наступит позднее и не будет таким непереносимым. Вдобавок, завтракать за чтением любимой книги в утренней тиши, да еще с чашечкой кофея в руках, заметно более приятно, чем жадно глотать что-либо по пути на работу либо питаться на рабочем месте.

6. Занятия спортом. Разумеется, в течение дня можно найти и другое время для занятий упражнениями, кроме утреннего. Но я пришел к выводу, что занятия спортом сразу после работы хоть и более приятно, но оно, в то же время, и более часто пропускается по различным причинам. А для того, чтобы отменить утреннюю тренировку, когда ничто не мешает, объективную причину придумать сложно.

7. Производительность. Утро, по крайней мере, для меня, самое продуктивное время дня. По утрам, когда ничего не отвлекает, я люблю писать о чем-либо, после чего проверяю почту и состояние дел на своем блоге. Утром, к моменту начала рабочего дня, я успеваю выполнить кучу дел. А когда наступает вечер, у меня уже не остается дел, и я могу провести время со своей семьей.

8. Время ставить задачи. Есть ли у вас цели? Во всяком случае, должны быть. И нет лучшего времени, чтобы пересмотреть их и спланировать их достижение, чем утро. У вас должно быть хотя бы одно дело, которое вы планируете довести до конца в течение недели. Каждое утро вы должны решить для себя, что конкретно вы должны сделать сегодня, чтобы приблизиться к достижению поставленной цели. И затем, если это возможно, постараться сделать это пока утро еще не закончилось.

9. Дорога на работу. Мало кто любит интенсивное движение на дорогах, ну, разве что, владельцы автозаправок. Добираясь на работу раньше, вы избегаете движения в час-пик, тратите на дорогу меньше времени, сохраняя его для своих целей. А еще лучше – поезжайте на работу на мотоцикле. Или даже еще лучше – работайте дома.

10. Встречи. Гораздо проще устраивать ранние встречи, если вы сами встаете рано. Если вы опаздываете на запланированную встречу, это не красит вас перед собеседниками. Напротив, если вы появляетесь раньше назначенного времени, это производит на них впечатление. К тому же у вас появляется время, чтобы подготовиться, собраться с мыслями.

http://zenhabits.ru/10-benefits-of-rising-early-and-how-to-do-it/

вторник, 21 декабря 2010 г.

вот где прелесть - в недосказанности!!!

вау २ или ३ (пипец)

вау (там же)

http://barskaya.livejournal.com/



With time everything goes. We forget the face and the voice.
The "heart beats stop", it is not worth going on searching further, let it go and that's fine.
With time everything goes.
The other we loved, we searched in the rain. The other we guessed with a "passing glance".
Between words, between the lines and under the make-up.
On a "disguised" vow, will fall asleep.
With time everything vanishes...

http://radiogrinch.podfm.ru/153

статистика России это пипец

суббота, 18 декабря 2010 г.

Что бы ни делать – лишь бы не делать Автор: Ника Батхен

Что бы ни делать – лишь бы не делать – знаменитый лозунг лентяев всех времен и народов. Бездельники гениальны в изобретении способов испортить и завалить дело. Сложно даже представить, какие усилия – неосознанно, подсознательно – может использовать человек слабый, дабы оставаться несчастным. Если лень вам не мать, а мачеха – давайте попробуем разобраться:

1. Не свое место. Иногда на роли бездельника и лентяя оказывается человек по природе своей здоровый и позитивный. Часто человек в этой ситуации начинает работать массовиком-затейником, иногда тратит силы на корпоративные игры, но продуктивной отдачи от него всегда меньше, чем от коллег. Что же делать? Вам нужны перемены. Есть шанс, что вам не подходят отношения в коллективе или стиль руководства фирмой. Вдруг вам не хватает простора для отработки амбиций, возможности действовать самостоятельно, перспективы – или наоборот вам комфортней работать, когда кто-то другой несет ответственность за проект. С переменой места вы добьетесь успеха там, где безнадежно проигрывали год назад.

2. Не свое время. Безнадежные «совы» и «жаворонки», чувствительные к погодным капризам, магнитным полям и прочим шуткам природы. Как правило, они одарены ярче своих коллег, но работают неровно, с провалами и приступами депрессии, вылетают из графика, способны справиться с невероятно сложной задачей и тут же угробить простую. А сделать из чудака эффективного труженика – не так уж сложно. Три «Р» - режим, ритм, ритуал.

Постройте себе режим дня в зависимости от того, в какое время дня и в какую фазу луны вы себя лучше чувствуете, когда вам комфортнее просыпаться, сколько часов нужно для сна. Далее надлежит поймать ритм, в котором вам удобно работать – по много часов разом, или прерываясь и переключаясь, с прогулками или зарядкой, под музыку, под метроном, под Интернет. Задача – создать вашему тонко чувствующему и сложно настроенному организму условия максимального благоприятствования. И третье «Р» - постоянные, неизменные предметы и вещи, которые будут работать для вас «спасательным кругом»: чашка кофе со сливками ровно в 15.30 (даже если в конторе налоговая полиция), одна и та же дорога до остановки, одна и та же мелодия на будильнике. Чем стабильней и предсказуемей будут ваши психологические убежища, тем комфортнее вам будет взаимодействовать с миром. Ваша задача – научиться понимать организм, подстроить режим работы и отдыха под его особенности. Поверьте, получится как с телескопом – он совершенно не годен для забивки гвоздей, а вот звезды сквозь него наблюдать – сплошная радость.



3. Не за чем. Их-то чаще всего и зовут лентяями. Люди, которые, вне зависимости от способностей и условий, не заинтересованы в результатах труда. Корень проблемы прост – у человека нет поводов любить свою работу, он не гордится ей, не получает за труд ничего, кроме денег по твердой ставке. Если это лично ваша проблема – в первую очередь задайте себе вопрос – зачем вам эта работа, что вы будете с нее иметь? Мотивируйте себя. Хвалите. Отмечайте каждый успешно сделанный кусочек дела. Покупайте себе с зарплаты что-нибудь хорошее. Рассказывайте о своей работе друзьям и родственникам, подчеркивайте свои успехи, И когда вы, выйдя утром на кухню, с удовольствием улыбнетесь, вспоминая перечень сделанных вами великих дел – считайте, проблема решена.

4. Никогда. Вечная кара людей впечатлительных, творческих. «Вечно не в голосе, вечно не звучит, вечно не докормлен любовью и обожанием». В силу жизненных обстоятельств, воспитания и т.д. «никогдашники» в принципе не способны поверить, что могут достигнуть успеха, построить карьеру, заслужить похвалу. Даже в речи по поводу получения Нобелевской премии они упомянут, что получили ее незаслуженно – и откажутся, дабы после не отобрали. Они могут трудиться – истово, от души, полностью вкладываясь в работу – и стухать на глазах перед финишем. Всеми силами (а, как и у всякого слабого человека, сил там не меряно) они будут отталкивать от себя признание, опаздывать на важные встречи, неделями тупить перед монитором, откладывая на завтра дело, кое надо было сдать вчера. Простуды, ангины, приступы холецистита и переломы самых неожиданных косточек – лишь бы не завершить проект.

Если это о вас – пора к психологу, чем скорее, тем лучше. Ибо никакие удачи и достижения вам уверенности в себе не добавят. Похудейте на двадцать кило, перекрасьтесь в блондинку, смените полностью гардероб – но внутри, вы же знаете, будет прежняя, унылая толстая девочка. Психологическим костылем могут работать супруг, близкий друг или родные – люди, коим вы доверяете и согласны, что раз за разом они будут вас проводить за руку мимо ваших озлобленных тараканов. Но уверены ли вы, что такая позиция честная по отношению к ближним? Иногда могут помочь всевозможные тренинги роста личности. Важно, чтобы там давали позитивность и оптимизм. И удачи – вы обязательно выиграете!

5. Не свое дело. Болезнь сварливых домохозяек, серых мышек и офисного планктона. Человек оказался на должности, потому, что так получилось. Велели родители, не подумавши пошел в вуз, согласился на выгодное предложение, влетел в брак – и свалился не в свою тарелку. Что-то воротит, что-то рулит, ни себе ни людям ни пользы ни удовольствия. Если это ваша проблема, вы сами наверное удивлялись – силы, чтобы работать, есть, соображение есть, а вот "каменный цветок" – не выходит, фигня какая-то получается.

Самое сложное – не ошибиться в постановке проблемы — что вы в принципе непригодны для бухгалтерии, программирования или домохозяйства. Ничего страшного в этом нет. Ни один человек на земле не создан универсальным работником, но смена профессии – стресс сопоставимый с разводом или гибелью близкого человека. Но игра стоит свеч – правильная работа обеспечит вам не просто карьеру или деньги – она даст вам уверенность в себе и доверие к миру, позволит наиболее полно раскрыть себя. Если есть дело, коим вы мечтали заняться всю жизнь – не откладывайте в долгий ящик, пробуйте и решайте. Возможно эта статья – привет от судьбы — камешек в стекла «Выходи!». У вас получится, вот увидите.

Люди стали людьми потому, что ленились каждый день по дождю и снегу гоняться за мамонтами. Нет ничего страшного в том, чтобы полениться, поваляться на диване, полазать в сети и почитать новости – хоть статью про лентяев. Право на труд гарантирует право на отдых. Подружитесь с собой, заставьте душу трудиться – и лень будет вам мягким ложем, а не больничной койкой, поводом для удовольствий, а не щитом от мира. Это же так приятно – преть на печке и ничего не делать… лет тридцать кряду… ... не ленился б Илья Муромец – глядишь и сил бы не накопил. Имейте в виду - встать с печи не зазорно в любом возрасте. Что там у нас с басурманами на горизонте?
Автор: Ника Батхен

Еще один дипломчик....

http://www.intuit.ru/diploma/AIb34zItUdEL/A00108182/

пятница, 17 декабря 2010 г.

Парфенов вынес приговор российскому ТВ

http://f5.podfm.ru/14/

Западные звёзды привлекают внимание к общественным проблемам, а наши — к политическим. Информационное поле этих событий расположилось во Всемирной сети, где черпает вдохновение газета F5.

Сегодня в номере:
— Зачем американские звёзды объявили о своей интернет-смерти?
— Вся правда о российском телевидении из уст Леонида Парфенова.
— Интернет игры, которые не только интересны, но и полезны.

среда, 15 декабря 2010 г.

мысли вслух

если заместо записи в календаре - вычеркивать пустоты? Если быть точным - в календаре все должно быть заполнено пустыми событиями пропорциональными тому что делаешь обычно в это время - работа обед сон ...

Почему деньги не стимул для работника




Дан Пинк
Почему деньги не стимул для работника

В XXI веке нейробиологи, психологи и экономисты поняли, что главная идея капитализма «больше заплатишь — лучше поработает» противоречит природе человека

Как традиционная медицина научилась использовать йогу

вторник, 14 декабря 2010 г.

Сергей Резниченко: Что такое настоящая йога?

Чтобы получить какой-то видимый результат в своих духовных поисках, нужно прилагать усилие (Тапас). Важно это понимать, поскольку в обществе происходит подмена слова «усилие» словом «насилие» (Химса). Поэтому везде, где вы будете сталкиваться с какой-то системой, вы будете соприкасаться с насилием: в группе йоги вас будут гнуть в какую-то позу, растягивать в шпагат — будут помогать достигать просветления через… насилие.

Дэн Гилберт Психолог из Гарварда о том, как стать счастливым

Смотреть всем!!!!


пятница, 10 декабря 2010 г.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему в Сети нет правил !!!!!!!!!!!!!!!

Максим Кронгауз о том, как мы общаемся в интернете

Как вычислить алгоритм работы Вселенной




Стивен Вольфрам 04.08.10
Как вычислить алгоритм работы Вселенной

Стивен Вольфрам уверяет, что все явления, которые мы видим вокруг себя, подчиняются простым правилам и скоро мы сможем найти единое правило Вселенной — то есть объяснить все
Всего реплик: 18
Участники дискуссии: Юрий Петров, Ирина Калитеевская, Алексей Горностаев, Ольга Агаркова, Юлия Стрельникова, Андрей Пирогов, Алексей Юсфин

Как заставить людей поступать разумно

Главная / Лекции
Сэндил Муллайнатан 25.08.10
Как заставить людей поступать разумно

Профессор Гарвардского университета Сэндил Муллайнатан рассказывает, что заставить людей принимать разумные решения проще всего с помощью их иррациональности
Всего реплик: 10
Участники дискуссии: Юрий Петров, Ирина Калитеевская, Вячеслав Орешков


Как мы познаем мозг через его же уловки

Невролог Рамачандран о синдроме Капгра, о зеркале как лекарстве от фантомных болей и о природе творчества

четверг, 9 декабря 2010 г.

Что нам даст Большой адронный коллайдер

Больше 20 лет тысячи ученых из разных стран мира разрабатывают адронный коллайдер. Объяснить неспециалистам, зачем они это делают, берется Владимир Шевченко
Всего реплик: 3
Участники дискуссии: Анна Качуровская, Igor Efimov, Андрей Быков

Intuit.ru

Видео: Сильные взаимодействия
Лектор: В.В. Брагута
Современной науке известны четыре вида фундаментальных взаимодействий: гравитационные, слабые, электромагнитные и сильные взаимодействия. Каждое из этих взаимодействий обладает рядом чрезвычайно интересных свойств. В докладе планируется рассказать о некоторых свойствах сильных взаимодействий. В частности, будут рассмотрены следующие вопросы: какие элементарные частицы участвуют в сильном взаимодействии; почему не удается обнаружить кварки на эксперименте; чем сильные взаимодействия похожи на электромагнитные; что такое явления конфайнмента и асимптотической свободы и др.
Доклад читался на Межпредметном семинаре МФТИ.



http://www.snob.ru/selected/entry/26228

ОФИГЕННО!!!! Круто!!! СОВЕТУЮ!!!
Участники проекта «Сноб» обсудили фильм Дэвида Финчера «Социальная сеть»

Антон Носик поделился с нами своим экспертным мнением о фильме Дэвида Финчера, о творении Марка Цукерберга и новом образе программиста в кино
Всего реплик: 2
Участники дискуссии: Сергей Дрезнин, Варвара Бабицкая

http://www.snob.ru/selected/entry/26887

Что ждать от людей с их прогнозами будущего, если для для них было неожиданностью наступление 2000 года после 1999... гениально!!!
Я думал что отказавшись от физического наказания детей сделал что то новое... Фрай говорит что растет целое поколение детей которых не бьют...

среда, 8 декабря 2010 г.

Видео: Баллистические чудеса Лектор: В.В. Сидоренко

На высоте около 36000 километров от поверхности Земли по круговой экваториальной орбите движутся друг за другом многочисленные телекоммуникационные спутники. Их орбитальное движение синхронно с вращением нашей планеты, наземному наблюдателю они кажутся неподвижно висящими в небе. Запуск спутника на такую орбиту (специалисты называют ее геостационарной или, сокращенно, ГСО) требует затраты достаточно большого количества топлива – больше, чем для полета на Венеру или Марс. В 60-ые годы российский ученый проф. В.В.Ивашкин показал, что при определенных условиях более эффективным оказывается перелет на геостационарную орбиту с гравитационным маневром в поле Луны. В докладе предполагается объяснить, каким образом Луна может помочь при выведении спутника на ГСО, и разобрать на примере КА ASIASAT 3 особенности практической реализации идеи В.В.Ивашкина. Доклад читался на Межпредметном семинаре МФТИ.