Хамство - это одно из орудий традиционализма в борьбе с большим обществом, с либерализмом, то есть злополучное использование результатов высших этажей культуры, продуктов элитарного творчества для достижения целей низших этажей культуры, направленных на подрыв, нанесение осмысленного ущерба высшей культуре. Хамство
Хамство — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.
Название возникло по имени библейского персонажа Хам.
Я думаю многие встречались с ситуацией, когда на вроде вполне безобидную реплику, тебя начинают обвинять в хамстве. Как же конкретизировать, что есть хамство, а что нет?
1. Ха́мство
Грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом — умноженные на безнаказанность.
2. Хам
Презрительное название человека, принадлежавшего к низшим классам и потому лишенного человеческого достоинства (в речи дворян).
3. Хам (разг.)
Грубый, наглый, невоспитанный человек, готовый на подлости.
Употребляется как бранное слово, которым обзывают такого человека.
4. Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.
Первые три пункта, я думаю мало применимы к христианину - иначе что он за христианин, а вот если если сделать акцент на - "...Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет.", то ведь очень может статся, что у человека просто больное самолюбие, и любое обвинение в свой адрес, он считает хамством. Но разумеется возможно, что хамство действительно имело место быть.....Опыт поведения в обществе накапливается у нас с самого раннего возраста. Мама строго говорит малышу: «Нельзя!» Тем самым она дает ему понять, что она умнее, опытнее и ее точка зрения непререкаема. Конечно, она хочет как лучше, однако ребенок воспринимает это как произвол, ограничивающий его свободу. В поисках выхода из подобных ситуаций ребенок приучается либо смиряться, либо бунтовать.
Так что первая роль, которую нам приходится играть в жизни, - роль «подчиненного». Мы воспринимаем ее в отношениях с «начальниками» разного уровня «законодательной» и «исполнительной» власти, родителями, бабушками, старшими братьями и сестрами, воспитательницами в детском саду. Не мудрено, что мы стремимся выйти из этой роли. Трехлетний карапуз уже может сказать двухлетнему: «Я с тобой не вожусь - ты маленький!» При этом старший явно получает удовлетворение от демонстрации своего превосходства. Когда родители говорят ребенку: «А ну-ка, сейчас же убери игрушки!», то думают, что приучают его к порядку и дисциплине. Но общее настроение в такой ситуации чем-то напоминает армейскую «дедовщину». Ребенок может покорно все убрать, а может и зло огрызнуться. И вот по жизни его начинает сопровождать хамство. Хамство - это действие, цель которого - унизить другого человека. Причем унижение обычно остро переживается униженной стороной, что доставляет хаму удовольствие. Как же многолико хамство! От откровенного оскорбления до тончайшей иронии, от нецензурной брани до движения брови.
Уже в детском коллективе можно обозвать такого же, как ты, малыша, и с ним, осмеянным, уже никто не захочет водиться. Зато потянутся к тебе, находчивому и сильному. Взрослые используют разные виды хамства как средство продвижения по социальной лестнице. Например, можно публично высмеять сослуживца за ничтожный промах и тем самым поставить себя выше его.
Есть люди, для которых процесс хамства ценен сам по себе, безотносительно к каким-либо расчетам. Для них важен эмоциональный аспект. Общеизвестный вариант: набрать наугад номер телефона и наговорить гадостей неизвестному собеседнику. И, положив трубку, получить свое «скромное» удовольствие, представляя, как нехорошо человеку на том конце провода. Такая форма трусливого анонимного самоутверждения характерна для подростков.
Особо остро мы воспринимаем хамство, когда его не ждем. При этом грубость начальника, как правило, «проглатывается» - ведь вышестоящий, по общему представлению, имеет право на критику. Наиболее болезненно мы реагируем на выходки тех, кого считаем равными по рангу. Те же, кого мы считаем ниже себя, уже вряд ли могут доставить нам серьезное беспокойство.
Хамство может быть острым (внезапным, неожиданным) и хроническим (когда хамит человек, с которым мы вынуждены поддерживать отношения, например внутрисемейные).
Как же мы реагируем на хамство?
Неуверенная реакция, как правило, характерна при неожиданной грубости или когда она исходит от того, кто выше нас по социальному положению. Если удается смолчать и перетерпеть, все равно сохраняется неприятное чувство. Хам об этом знает, поэтому испытывает удовлетворение - он в этом раунде выиграл. Мы сами как бы подставляемся под хамство своим излишне мягким поведением, неуверенностью, порой подыгрываем грубиянам и наглецам, провоцируя атаку.
Агрессивная реакция на грубость чаще всего встречается в бытовых ситуациях. Это хамская контратака, то есть ответ примерно в том же ключе. Остается раздражение - ведь нас вынудили вести себя так, как мы и не собирались. Обидчик это понимает не хуже обиженного - значит, цель достигнута. Поэтому психологи рекомендуют не реагировать на оскорбление сразу же, лучше переждать несколько секунд. В этом случае вы выигрываете время, необходимое для правильной оценки ситуации, успокаиваетесь и можете позволить себе наиболее выигрышную реакцию - уверенную. Например, хам обозвал в автобусе симпатичного гражданина идиотом. Гражданин оглянулся, с искренним любопытством посмотрел на обидчика, улыбнулся и ответил: «Надо же, вот и теща моя так же думает!» Выглядело это так легко и весело, что случайные зрители стали невольно посмеиваться, глядя на задиру, и он, не выдержав, выскочил на первой же остановке. Чтобы хамство было эффективным, хам должен задеть нечто значимое, дорогое для человека: как правило, это внешность, честь, умственные способности. Если же задеть человека не удалось, то хам, не сумев навязать «жертве» ожидаемую стандартную реакцию, оказывается в глупом положении.
Вообще уверенная реакция на оскорбление - это умение подняться над ситуацией и обесценить обиду. Этого можно достичь, научившись реагировать не непосредственно на обиду, а на то, что стоит за ней. Так, не ответив на конкретную грубость, можно спокойно поинтересоваться у обидчика, доволен ли он, стало ли ему легче. То есть показать ему, что он делает вам больно, но вы можете с этим справиться. Психологи считают, что высшее мастерство в общении - это умение без личного ущерба помогать агрессору освобождаться от раздирающих его отрицательных эмоций. Бывает и так: человек искренне уверен в том, что имеет право высказать свою критику по поводу какой-либо ситуации. У того же, кому адресовано высказывание, совершенно другие представления, и критика воспринимается как бесцеремонное вмешательство. Такая ситуация типична для взаимоотношений «отцов и детей». В этом случае, прежде чем делать выводы, нужно отделить элементы справедливой критики от грубости.
Одним из самых тяжелых испытаний остается хроническое хамство. К сожалению, практически невозможно ограничить свой круг общения только доброжелательными, приятными людьми. В особо тяжелых случаях, когда мелкие и крупные унижения и грубости льются непрерывным потоком изо дня в день, психологи рекомендуют выйти из ситуации. Развод, разрыв отношений с родителями, детьми, смена места жительства все-таки лучше, чем постепенная потеря здоровья и вкуса к жизни из-за губительных отрицательных эмоций.
Порой ситуацию можно переломить, перестав чувствовать себя задетым. Здесь помогает чувство юмора - человек, которого не воспринимают всерьез, практически не имеет шансов причинить душевную боль. Нужно осознать, что хронический хам - это хронический дурак. И поверьте, тут же станет легче: ведь на дураков не обижаются... Или сделать вывод, что человек просто серьезно болен, а это уже вызывает жалость. Главной рекомендацией психологов остается совет избегать хамства. Не стоит создавать ситуации, в которых можно быть оскорбленным, не нужно подавать руку тем, от кого можно получить обиду, пусть даже высокое знакомство тешит самолюбие. Важно уметь создавать вокруг себя атмосферу доброжелательности: ведь если человек доброжелателен, спокоен и терпимо относится к людям, ему трудно навязать агрессивное поведение, - проще говоря, к нему сложно «прицепиться». Хамство в Интернете: как не испортить себе настроение при общении в Сети и не опуститься до уровня «веб-агрессора»
Существует в Интернете особая категория пользователей, с которой лучше никогда не встречаться. Нет, это не мошенники или злобные хакеры, хотя с этими тоже лучше не сталкиваться. Это так называемые сетевые хамы и форумные тролли, развлекающиеся провокациями своих собеседников в Интернете.
Зачем они это делают? Чтобы получить удовольствие от негативной реакции других людей. Такие пользователи преднамеренно идут на конфликт и доводят собеседника до нервного срыва, которое может выплеснуться в онлайн. Чаще всего этим занимаются люди с комплексами неполноценности, которых обижают в реальной жизни – и потому они пытаются отыграться в Интернете. Анонимность в Сети позволяет им представлять себя совершенно другими и – главное – быть уверенными в своей безнаказанности, поэтому они пишут и делают такие вещи, которые в реальной жизни никогда бы не рискнули сотворить в присутствии оппонента. По причине как неизвестности, так и недосягаемости. «Травить», оскорблять и провоцировать людей, которые вряд ли смогут дать за такое подзатыльник, кажется им забавным занятием.
Как показывает практика, больше половины сетевых хамов являются детьми, скучающими в Интернете или не ладящими со сверстниками. Однако случаются и вполне взрослые профессиональные Интернет-скандалисты, для которых довести виртуального собеседника является своего рода искусством. Встретить сетевых хамов можно в любом уголке Интернета: в чатах, в аське, в социальных сетях, на сайтах знакомств, на форумах и по электронной почте. Любители «потравить собеседников» в виртуальном пространстве есть практически на каждом ресурсе. Необходимо уметь отличать их от нормальных собеседников, дабы не тратить время и нервы впустую.
Если вы замечаете что вам хамят или нарываются на грубость, провоцируют на ссору или намеренно злят, самым верным решением будет немедленно закончить разговор или игнорировать сообщения данного пользователя на форуме/сайте. Не доставить хаму удовольствия видеть ваш гнев или обеду будет лучшим наказанием для него, ибо его цель не достигнута. И уж тем более не следует поддаваться на детские «а слабо?» - в таких случаях лучше походить на пресловутую «жену Цезаря», которая, как известно, «выше подозрений».
Вот простые рекомендации, с помощью которых вы сможете всегда достойно выйти из ситуации, когда вас пытается донимать сетевой грубиян.
1. Чат.
Если при общении в тематическом чате к вам пристает пользователь с оскорблениями, злыми шутками или издевательствами, отправьте его в игнор-лист (персональный «черный список») или сообщите администратору чата о его неприемлемом поведении. Скорее всего, грубиян будет забанен, то есть исключен из числа пользователей. Грубить хаму в ответ чревато получением такого же бана.
2. Аська и прочие онлайн-месседжеры.
Отвязаться от нежелательного собеседника в аське проще всего. Добавив разбушевавшегося грубияна в «черный список», вы больше никогда не увидите и не услышите его. Чтобы предотвратить дальнейшие беседы с «клонами» хама (то есть его «реинкарнациями» под другими номерами ICQ), необходимо поставить в настройках клиента запрет на получение сообщений от неавторизованных пользователей. Тогда вы будете получать сообщения только от тех контактов, которые одобрите сами.
3. Социальные сети.
Решить проблему хамства в социальных сетях обычно помогают модераторы ресурса, которые обязаны внимательно следить за публичными сообщениями пользователей. В случае добросовестной работы модераторов Вы даже не успеете прочитать оскорбительное послание. Если же сетевой грубиян донимает вас по личной почте, вы всегда можете пожаловаться тому же модератору в индивидуальном порядке.
4. Сайты знакомств.
К сожалению, приличная часть посетителей сайтов знакомств приходят туда вовсе не для того, чтобы найти себе друзей и любимых. Сайты знакомств являются излюбленным местом обитания сетевых хамов, любителей онлайновых издевательств и розыгрышей. Поэтому, пользуясь подобными ресурсами, нужно быть предельно внимательным и быть морально готовым к неадекватным сообщениям. Отвечать на провокации и грубости вовсе не обязательно, а кнопка жалобы администрации всегда под рукой.
5. Форумы.
Свои местные хамы и так называемые тролли (провокаторы) есть на каждом популярном форуме. От обычных собеседников, не согласных с Вашим мнением, их отличает провокационный тон сообщений, открытые издевательства или откровенная глупость аргументов. Пытаться доказать таким людям совершенно бесполезно, так как они преследуют единственную цель – позлить вас. Лучше представьте, что этого пользователя вовсе не существует на форуме и его сообщений тоже. Продолжайте беседу в привычной манере, не реагируя на попытки тролля вывести вас из себя. Вероятно, вскоре ему надоест тратить время зря и он оставит вас в покое.
Если же Вы сами не прочь сорвать злость и плохое настроение в Интернете, можете рискнуть пообщаться с сетевым хамом на его языке. В конце концов, он первый начал и вы не обязаны быть вежливым. Однако опускание до уровня банального грубияна занятие не делающее чести никому, поэтому куда лучше будет не обращать на него внимания.
Если Вы оставались в таком общении относительно корректны, Ваша моральная правота позволяет Вам прибегнуть к методам «сетевого саморегулирования» - написать модераторам форума. «Стукачеством» подобные действия называют теперь только сами тролли, ибо на практике большая часть форумистов заинтересована в нормальной и спокойной атмосфере для общения и молчаливо поддержит забанивание тролля. Если же на этом форуме троллинг возведен в культ, то лучше оттуда уйти – немного потеряете.
Большинство завсегдатаев Интернет - блогов и тематических форумов хотя бы раз становились жертвами виртуальной агрессии. Она могла быть вполне невинной («А ты, братец, дурак!») или гораздо более серьёзной, вплоть до прямых угроз.
Люди переносят в Интернет всю свою злобу и накопившееся раздражение, не задумываясь о правовых последствиях, которые могут порождать их эмоциональные выплески.
В сообществах Живого Журнала и других крупных блогов постоянно сталкиваются политические интересы, религиозные убеждения, мнения, воззрения и даже - стили жизни, однако, отсутствие культуры ведения споров постоянно приводит обитателей Интернета к выяснению отношений.
Даже самая банальная и более того - личная тема может стать причиной многосуточной перепалки с участием нескольких десятков блоггеров (к примеру, высказанная молодой девушкой идея «childfree»). Что уж говорить о темах щекотливых - политических или, скажем, связанных с национальным вопросом? Они привлекают к себе полчища интернет - хамов, имеющих про запас море свободного времени, неистощимую злобу на весь мир и парочку «фирменных» обзывалок.
Жлобство — это не хамство, это то, что образуется от соединения хамства и невежества с трусостью и нахальством.
Жлобство, простите, так присуще многим из некоторых, которых мы часто встречаем порой и страдаем от этого.
От голода голодаем, от болезни болеем, от холода мерзнем, от жлобства страдаем.
Если, конечно, вам не повезло и вы тихий, вежливый, исчезающий от прозвищ и частых упоминаний матери…
Поздравим себя — все меньше удовольствия хаму, все уже поле его деятельности.
Наша берет.
В чем был его кайф?
Изрыгнуть внезапно, чтоб у всех отвисла челюсть к попадали руки.
Чтоб посинели лица в безумных поисках ответа.
Было такое.
В пору пребывания в толпе мягких, воспитанных дам-с, юристов-с.
Но, слава богу, эти времена прошли.
Теперь хам получает повсеместный ежедневный отпор.
Бледнеть некому-с.
Хрупкая скрипачка в автобусе оборачивается н врезает между ртом и глазом матросу-сантехнику так, что тот на глазах корежится, жухнет, пускает жуткий синий дым и сваливается в сугроб.
Две нежные школьницы самого субтильного возраста и вида так шарахнули матом в ответ на короткое слово дремучего алкоголика, сопровождающее предложение отойти, что, не дослушав полностью ответ девочек и получив портфелем с коньками по голове, мужчина сошел через закрытую дверь.
Поздравим себя — публика перестала распадаться на выступающих и слушателей.
Едины все участники дорожного движения.
Наличие в руках фагота или Ромена Роллана не даст хаму возможность надеяться, что перед ним интеллигентный человек.
Усиленные занятия каратэ и знание мата без словаря приближает час всеобщего трамвайного равенства.
Нерадивость породила дефицит, дефицит — воровство, воровство — хамство, хамство — нерадивость, которая породила дефицит. Отсюда и выход из замкнутого круга, который должен быть, но его надо искать.
А пока в преддверии исчезновения хама как отдельной личности его успешно заменяет отдельный коллектив.
Большинство участников виртуальных потасовок наивно полагают, что их агрессивное поведение, во-первых, оправдано, а во-вторых, совершенно ненаказуемо. Мол, если я обзову этого урода на улице, то мне наваляют или ещё, чего доброго, заберут. А так - вырубился из сети и пошёл трескать халву. Ещё одним заблуждением интернет - хама является святая вера в «миролюбие» русского человека, и более того - в его «природную» ненависть к сутяжничеству: «Ну, поругались, ну обозвал я его жену - мразью, а мать - проституткой, ну и что? Нормальный мужик не пойдёт же с этим в милицию! Да и вообще, у нас, у русских, принято всю правду говорить в лицо!»
Кстати, большинство этих «говорящих в лицо» и обещающих «порвать на тряпки», за пределами виртуального пространства ведут себя тихо и настороженно. Этакие милые зайчата, которых в детстве били гопники и наказывал классный руководитель за несданную макулатуру. Тишайший, правильнейший, откосивший от армии, не состоявший и не привлекавшийся, он отягощён массой комплексов и сомнений. Поэтому самый главный в его жизни драйв - это окунуться в виртуальный мир, надеть маску «конкретного пацана» и пойти «резать правду-матку».
Вам его уже стало жалко? Вы его уже поняли и главное - простили? Тогда всё, что будет сказано дальше - не для Вас, ибо, как и любое явление нашей жизни, интернет - хамство имеет два аспекта - психологический и правовой.
Летом 2007 года юноша был приговорен читинским мировым судом Центрального района к штрафу в 30 тысяч рублей за оскорбление, содержащееся в Интернете и за незаконное распространение сведений о частной жизни лица без его согласия.
В 2008 году пензенского студента, оскорбившего своих преподавателей через Интернет, приговорили к исправительным работам на 6 месяцев с удержанием в доход государства 15% заработка. Кроме того, он был обязан выплатить компенсацию за моральный вред каждому потерпевшему.
Эти два эпизода показывают, что даже в «миролюбиво - правдивой» России можно найти управу на любителей виртуального бесчинства.
Итак, что же такое «оскорбление» с точки зрения закона? Комментарий к Уголовному Кодексу РФ гласит: «При оскорблении унижение чести и достоинства выражается в отрицательной оценке личности потерпевшего, которая подрывает его престиж в глазах окружающих и наносит ущерб уважению к самому себе». Чтобы оказаться осуждённым по ст. 130 УК правдолюб должен выразить свою неприязнь
в циничной (а лучше - в неприличной) форме, глубоко противоречащей общепринятым правилам поведения
К примеру, если ретивый оппонент обозвал вас «фашистом» только потому, что ему, как всегда, не понравилась ваша позиция по поводу введения в школах Основ Православной культуры, - оскорбление налицо. Потом он может очень долго рассказывать, что «фашистами» он называет всех своих родственников, друзей и знакомых, и они не обижаются. Увы, не поможет. Точно также нанесший оскорбление с применением слов «сука» или «козёл» ничего не выиграет, даже если докажет, что он вырос на скотном дворе, где эти слова - чисто профессиональные термины животноводов. Фраза «да я не то имел в виду» также не проходит.
Оскорбление - это нанесение обиды, которая может быть выражена как устно, к примеру, в виде ругательств, так и письменно - как в данном случае.
Вот это очень важно - при оскорблении не имеет значения, соответствует ли действительности отрицательная оценка личности потерпевшего. Например, весьма распространённое явление в Интернете - наглое обсуждение внешности оппонентки. «При таких кривых ногах - такие же кривые мысли», «С такой рожей надо не секретарём работать, а в фильмах ужасов сниматься, причём без грима», «Кому ты нужна с такой страшной фигурой? Только бомжам и гастарбайтерам!» - всё это узнают о себе дамы, общаясь с прямодушными интернет - кавалерами. При судебном разбирательстве эстетствующий критик может привести 1001 доказательство, что подавшая на него «кляузу» гражданка N не вписывается в установленный канон красоты. Если даже он принесёт кучу фотографий известных топ-моделей и потребует сравнить их с низкорослой толстухой - кляузницей, судьи, увы, не проникнутся.
Точно так же, обозвав обитателя дурдома - дураком или «ночную бабочку» - грязной подстилкой, вы рискуете заплатить крупный штраф, и никто вас не пожалеет...
Признаки преступления налицо только в тех случаях, когда действия оскорбителя направлены против конкретного человека и нет сомнений в том, что речь идёт именно о нём. В блогах часто встречаются ссылки, типа: «Посмотрите, вот этот придурок (username такой-то) пишет, что Земля - плоская!» В данном случае ссылка ведёт на блог конкретного человека. Если же имеет место фраза «есть же идиоты, которые пишут, что Земля - плоская», тут состава оскорбления нет, ибо лицо не указано конкретно.
Обстоятельством, отягчающим ответственность, является его публичность, то есть доведение оскорбления до всеобщего сведения. В Интернете, даже при наличии у оскорбителя всего одного читателя, признак публичности налицо, поскольку и в этом случае факты или сведения становятся потенциально доступными неограниченному кругу лиц.
Теперь - о наказаниях по статье 130 УК. Публичное оскорбление наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Итак, оскорбление - это преступление, входящие в состав Уголовного Кодекса, а судебная процедура - это не вынесение порицания на заводской планёрке, ибо влечёт за собой судимость, не говоря уж о материальных потерях и потрёпанных нервах.
Если вы задумали привлечь своего правдолюбивого оппонента к суду, ни в коем случае не опускайтесь до ответных «обзывалок», ибо получится «обоюдное оскорбление».
Следует нотариально зафиксировать факт размещения информации на сайте и получить от регистратора домена информацию о принадлежности этого домена.
Большинство блоггеров выступают в Сети под вымышленными именами, а уж испытанные в боях интернет - хамы и вовсе не склонны афишировать свои данные, поэтому установление личности «правдолюба» - отдельная песня. Не пытайтесь это делать сами (кроме тех случаев, когда информация о блоггере находится в открытом доступе). Взломанные Вами почтовые ящики и прочие хакерские штучки не принесут Вам никакой пользы, а только повредят делу.
Самое неприятное и сложное - это решиться подать заявление в органы милиции. Как бы там ни было, органы МВД обязаны провести мероприятия по выявлению лица, совершившего преступление. Это их проблема, а не Ваша. Нужно быть готовым, что в милиции Вас будут посылать к мировому судье (ибо оскорбление и клевета - дела так называемого «частного обвинения»), а мировой судья откажется принимать заявление, так как не установлено лицо, которое необходимо привлекать. В итоге обязанность дознания лежит на милиции.
Эту тему можно развивать очень долго, ибо в Сети постоянно совершаются преступления, предусмотренные рядом статей Уголовного Кодекса. Так, постоянно происходит распространение сведений о частной жизни лица без его согласия. Например, берутся фотографии с сайтов «Одноклассники» или «Вконтакте» и размещаются с оскорбительными комментариями. Или вот. Примерно год назад брошенный кавалер выложил в Интернете пикантный видеоматериал, касающийся его бывшей гёрл-френд. Видеоролик «эротического» содержания был просмотрен более 5000 раз!
К сожалению, исправление нравов и искоренение правового нигилизма - процесс сложный. Но когда-то ведь надо начинать? Вам не нравится то, что пишет user N?---------------------------------------------- Этот текст я выложил специально потому-что лично я и многие мои друзья на ЕХ стали последнее время наблюдать безнаказанное хамство а часто переходящее в оскорбления любых форм.Сайт по своему содержанию и наполнению(я имею ввиду про информацию) очень хорош но культура общения в комментариях очень далека от идеала. а это как нестранно тоже критерий рейтинга сайта.Поэтому предлагаю всем пользователям сталкивающимся с хамством на ЕХ не игнорировать а сразу сообщать об этом модераторам через функцию пожаловатся либо в личных сообщениях после чего особо любящие поиздеватся над людьми будут блокироватся при входе притом не по нику а по IP-адресу.Друзья это явление можно искоренить окончательно и легко хотябы на этом сайте, но это надо делать общими усилиями и сразу т.к. безнаказанность порождает беспредел который переростает в законы по которым потом такие """ХАМЫ""" живут притом не только в инете но и на улице и в обществе среди НАС.Мы все должны понимать игнорировать и оставаться безучастными ради сохранения нервных клеток ничего недаст потом они будут доставать Вас и других нормальных людей. ВЫ должны понимать это игра в которую такие ""жалкие людишки""играют для завышения самооценки чтобы потешить своё больное самолюбие...
Комментариев нет:
Отправить комментарий