среда, 4 мая 2011 г.

Я должен... и Я не могу...

Я должен... и Я не могу...
Отправлено 07.01.2010 9:29 пользователем Veronica R

Что является ОДНИМ самым важным условием для того, чтобы мы успели сделать все нужное, чтобы жили своей жизнью, чтобы достигли своих целей? Это действие! — Когда просто нужно «поднять свою задницу» и начать делать. Мы можем мечтать, говорить, планировать, но не сделать не единого шага в выбранном направлении. Это разница между мечтателем и человеком слова. Это разница между переменами и «все одно и то же». И самое важное это разница между той жизнью, которой мы хотитм жить и той жизнью, которой мы вынуждены жить.
Во-первых, пора расстаться с привычными заблуждениями.

Секреты. Нет абсолютно никаких секретов в постановке цели, ее достижении или в возможности жить, так как вы считаете нужным. Мы знаем, что для этого надо использовать свое упорство, терпение, трудолюбие, стойкость, позитивность. Большинство из нас предпочитают отрицать этот очевидный факт и продолжают искать чудесные легкие пути.

Время. Оно тоже приготовило для нас свои ловушки и заблуждения. Почему мы уверены, что достаточно сделать один шаг по направлению к цели, и на следующее утро мы уже проснемся счастливыми и знаменитыми на нужной нам вершине? Почему мы не принимаем во внимание дни разочарований и тяжелого труда, которые станут нашими ступенями на пути к успеху? Большинство из нас устремляет взгляд только на сияющую вершину, не желая видеть тяжелый и извилистый путь к ней.

Деньги. Не нужно много денег, чтобы превратить в реальность ваши мечты и цели. Здесь больше нужны ваш труд, настойчивость и страсть.

Задайте себе вопросы, что мешает мне действовать сейчас:
- Страх? Апатия? Неуверенность?
- Что физически мешает мне действовать?
- Кто создал для меня эти барьеры?

Выводы достаточно прозрачны для каждого. Вы - то самое главное препятствие и слабое звено в осуществлении своих планов. Вы сами источник, страха, апатии и неуверенности. Почти ни одно из препятствий физически не существует, они существуют только в вашей голове.

Несколько советов:

1. Определите, что вы хотите сделать сейчас, а не вообще в жизни. Когда мы были маленькими, нас спрашивали, чем мы хотим в жизни заниматься. Зачастую, у нас не было четкого ответа. И это хорошо. Многие более взрослые люди тоже не смогут ответить на этот вопрос. Наши интересы и способности развиваются со временем. Но, чтобы сейчас поднять свою задницу надо понимать, что мы хотим делать прямо сейчас. Возможно, сейчас вы хотите путешествовать, встречаться с друзьями и построить свой бизнес. Возможно, через 5-10 лет вы захотите прямо противоположного.

2. Пора прекратить возвращаться мыслями в прошлое. Каждый из нас хотел бы вернуться в прошлое и что-то вовремя начать, правильно сказать или мудро себя повести. Это, несомненно, забирает у нас энергию на бесконечные переживания «если б, да кабы…». Мы не можем вернуться в прошлое, но следующий наиболее удачный момент для мудрых действий, своевременных начинаний – сейчас. А часы фиксируют насколько мы этого действительно хотим… тик-так… тик-так…

3. Перестать стонать, вздыхать и жаловаться. Когда что-то нас огорчает, мы жалуемся. Это неприятно слышать, но, поверьте, никто не воспринимает наших жалоб всерьез. Все, что нам надо, мы должны уметь делать самостоятельно. Лучшее применения для наших огорчений – это осознание того, что мы еще чего-то не знаем, не умеем и пришла пора этому научиться. Сегодня.

Контрольный список для тех, кто начинает действовать:
— Страсть. Если вам не нравится то, что вы делаете, то есть опасность, что вскоре вы вернетесь в исходное положение «на диване».
— Позитивность и чувство юмора.
— Друзья. Которые вам помогают подняться, если вы упали, а не те, которые сидят с вами рядом на диване.
— Пример. Люди, которые достигли того, чего вы хотите. Больше узнавайте о них, интересуйтесь их образом мышления, сохраняя при этом свою уникальность, свои убеждения и свои цели.
— Жажда знаний. Вам многому еще придется научиться в жизни. Не ограничивайте свою любознательность – это ваш личный «вечный двигатель».
— Концентрация.
— Сильная воля.
— Прежние ошибки. Зачем? Чтобы никогда больше не прилипать своей задницей к дивану.


Еще статьи по теме:
Меняем жизнь за 7 дней | Для успеха твердый характер важнее ума | О чем молчат миллионеры


Я должен... и Я не могу
Но честнее будет сказать: «я не умею» или «мне это недоступно» — для этого делаем следующее:

— Напишите 10 предложений, которые начинаются с фразы «Я должен (должна)»:
— Напишите еще 10 предложений, которые начинаются с фразы «Я не могу»:

После этого в первом и втором списке перечеркните все слова «могу» и «должен» и вместо них напишите «хочу». Прочтите, что получилось. Если у вас возникнет желание, в каком-то из предложений зачеркнуть или добавить частицу «не» - сделайте это. Если где-то правильнее будет сказать «я не умею» или «мне это недоступно»,— исправьте. Теперь ваш список более честный. Прочтите его еще раз и почувствуйте свободу выбора хо­теть или не хотеть чего-то.

Когда мы говорим «я дол­жен», подразумевается, что мы должны кому-то то, что мы делаем. Но это страх наткнуться на противодействие дру­гих заставляет нас делать вид перед самими собой, что мы делаем что-то не по своей воле.

Реально же мы совершаем действия по своей воле, но не признаемся себе в этом. Потому что признание себе в том, что я что-то делаю по своей воле, вынудит также признаться в том, что никто, кроме меня, не не­сет ответственности за события моей жизни. Это бы­вает узнать неприятно: ведь тогда некого будет обви­нить в том, что я живу так, а не иначе. Кроме того, если я признаюсь в том, что я сам выбираю, делать мне то или другое, поступать так или иначе, становится оче­видным, что не меня пугают и заставляют, а я пу­гаюсь и подчиняюсь. Но ведь могу этого и не делать!

Если мы сами точно ощущаем, что нам нужно, что для нас важно, а что нам не подходит, мы сможем ясно говорить об этом окружающим.

https://sites.google.com/site/rveronica101/pozitivnye-sposoby/voda-i-nasi-mysli/adolzenianemogu

Комментариев нет: